Яценюк продолжает раскрывать себя как агент Коломойского

Премьер-министр Арсений Яценюк блокирует постановление Кабмина, которая отнимает у олигарха Игоря Коломойского право занижать цену на нефть.

Об этом пишет в сети депутат от фракции БПП Сергей Лещенко.

“Яценюк продолжает раскрывать себя как агент Коломойского. Цель – остановить новые правила, по которым” Укрнафта “не будет иметь 15-процентную скидку на стартовую цену на аукционах по продаже нефти”, – пишет Лещенко.

Как известно, в эту среду Кабмин принял постановление, которым эта скидка снималась.

“Замечаний к постановления не было ни у кого из министров, в том числе у министра юстиции Павла Петренко”, отмечает депутат.

В то же время, по словам Лещенко, в пятницу вечером в Министерство топлива и энергетики пришли замечания от Минюста – фактически блокируют подготовку документа для подписания Яценюком.

“А цинизм в том, что, блокируя кулуарном режиме постановление, в публичной плоскости Яценюк продолжает пиариться и требует … быстрее подать ему документ на подпись”, – отмечает депутат.

“Почти одновременно с замечаниями Минюста, в 18:01 (!) На сайте Кабмина получилось соответствующее сообщение, где Яценюк требует” оформить в соответствии с регламентными требованиями и безотлагательно подать на подпись главе правительства “, потому что” в Секретариате Кабинета Министров по состоянию на вечер 23 января надлежащим образом оформленного проекта постановления пока нет “, – пишет Лещенко.

“Ее и не может быть, потому что вечером 23 января подконтрольный Яценюку Минюст внес возражения на постановление. Ради чего это все? Чтобы на запланированном на 31 января аукционе” Укрнафта “передала фирмам Коломойского нефть с 15-процентным дисконтом. На” продажа “планируют выставить 500 тыс. тонн, экономия для Коломойского – где-то 22 миллионов долларов. То есть почти полмиллиарда гривен, а вы говорите, что в государстве нет денег на завтраки школьникам?”, – возмущается он.

Tired of waiting for your website to load? $1/ mo Hosting + Free domain!

leave a reply: