Нужна помощь 20-летнему Евгению Руденко, который потерял кисть правой руки

20-летний Евгений Руденко подорвался на БТРе и потерял кисть правой руки под Новойдаром на Луганщине. Сейчас боец лечится в харьковском госпитале. Протез и реабилитацию должен собрать 50 000 евро. Об этом ПравдаUA рассказали родные парня.

Евгений из города Канев Черкасской области. В армии служил по контракту в 80-той отдельной десантно-штурмовой бригаде во Львове. Через два месяца его направили в зону АТО. Служил под Дебальцево и у Песок под донецким аэропортом. Когда боевики обстреливали блокпост вблизи Новоайдара, БТР, в котором ехал Евгений с тремя товарищами попал под вражеский огонь. Из экипажа выжил только Евгений. Его спасли ребята, которые стояли рядом на блокпостах.

Семья узнала о ранении парня только через два дня. Боец не говорил родным, чтобы не волновались.

“Евгений потерял много крови и около часа лежал без сознания на земле, пока его не нашли. Делать операцию хотим в Харькове. Однако для этого требуется специальный немецкий протез стоимостью 50 000 евро. И для его приобретения денег у нас нет”, – рассказывает сестра бойца Светлана.

“Я всегда поддерживал сына в его решении стать военным. Женя у меня настоящий патриот, таких еще поискать. Не курит, занимается спортом, хорошо знает английский язык, имеет фотографическую память. Мы гордимся, что имеем такого сына”, – говорит Юрий Руденко, отец Евгения.

За мужество и отвагу Евгения наградили памятным знаком “За воинскую доблесть”. Боец говорит, что если бы не получил ранения, вернулся бы на восток снова. Сейчас он учится писать левой рукой, поскольку всю жизнь был правшой. Помогает себе ногой, когда работает на компьютере. В будущем хочет стать журналистом.

Tired of waiting for your website to load? $1/ mo Hosting + Free domain!

leave a reply: